витражи

Вот они мои осколки разноцветных витражей
Я так долго собирала эти стекла в доме нашем.
Каждый год рисунок новый и на каждом  этаже,
Чтобы было все красиво и казалось полной чашей…

Но тебе... То много света, то весною солнца мало,
И орнамент некрасивый, и эскиз не по душе….
Я стекляшки разбирала, начиная все с начала,
Пальцы резала о грани разноцветных витражей.

И казалась что последний  –  самый лучший и прекрасный,
Но твои слова, как стёкла душу разрезали вновь:
«Знаешь, милая, а здесь вот, замени-ка жёлтый красным…»
Красным, словно от порезов  проступающая кровь.
 
И теперь в моей прихожей очарованных прохожих
Много, как и свежих шрамов на порезанной душе…
В доме выбиты все стекла, но зато пейзаж хороший
За окном и свежий воздух без стеклянных витражей…


Рецензии