Путь

Я была московскою царицей,
Тосковала в каменных палатах.
И была вельможная столица
За любовь мою ничтожной платой.

Мне платили Яузой, Неглинкой,
Моховою и Замоскворечьем.
Но любовь была такой великой,
Что смущала взоры человечьи.

Взбунтовались мерзкие холопы.
В монастырь отторгнута царица.
Мчались годы бешеным галопом.
Я училась Господу молиться.


Рецензии