Хочу в деревне отдохнуть

Хочу в деревне отдохнуть.
В полях, внимая скрипу воза,
Всей грудью запахи вдохнуть
Земли и прелого навоза

На захламленных задворках,
Пьянея от избытка силы,
В истосковавшихся руках
Лелеять грабли или вилы!

Где прямиком, а где в обход,
Брести, дорог не разбирая,
И созерцать луны восход
Над крышей нашего сарая!

Вам, горожанам, не понять,
Вы своенравны и строптивы:
Какая радость выгонять
Цыплят из зарослей крапивы!

В благоухающей тиши
Не тронет Вас весны кипенье,
К душе не "подберут ключи"
Собачий лай, кошачье пенье!

Цивилизацию к рукам прибрав,
Вы стали только ей послушны.
А к деревенский "пустякам"
Глухи, сухи и равнодушны.

*****************************

В непроходящей грусти древней
О быстротечных днях вздыхаю:
Дышу свиданием с Деревней!
И в ней - живу!
И - отдыхаю!!!

(1983г.)


Рецензии
Чувствуется ностальгия по родному дому! Как я понимаю автора...

Владимир Владимирович Суховеев   02.12.2015 13:43     Заявить о нарушении