Херсонес

Как красив Херсонес после бури:
Белый камень и синяя даль!
Город древний в объятьях  лазури.
Почему же такая печаль?..

Город спит, опоённый ветрами,
Вспоминая былые года.
А над ним, словно соткана снами,
Всё горит, не сгорая, звезда.

Примелькалась пернатая стая
(Ты к себе её вновь не зови).
Сколько медных монеток скрывая,
Море шепчет признанья любви.

Так зачем эта грусть безответная,
Отчего так вздыхает прибой?
Может быть, как награда бесценная,
Долгожданная встреча с тобой.

И пускай город дышит ветрами,
Вспоминая былые года,
Всё же он познакомится с нами,
Чтоб остаться в душе навсегда.


Рецензии