В красоте

I
Красота играет на флейте.
Красота зажигает звёзды.
Красота созидает миры,
куда каждый на праздник позван.

Утоляй Красотою жажду,
возжигай к Красоте устремленье...
Ты рожден лишь затем, чтоб однажды
в Красоте обрести завершенье.

II
На рассвете радостны птицы,
на вечерней заре песнь их кратка.
Начинанья – возможностей жрицы,
завершенья плодами чреваты.

Высоко взмывает крылатый,
насыщается сердце любовью,
завершают пламёна заката
сочетанье его с Красотою.


* * *
Маячит дух... из дальних будто далей
шлёт вести луч обещанной звезды.
Поверх времен, вне радостей-печалей
приветы сердцу чуткому ясны:

«Расплавь твердыни чувств и убеждений,
пусть превратятся в огненный туман...
Звездой ведомый, явью устремлений,
иные формы дай своим огням.

Лучится пусть, что ранее тускнело,
пусть сила – вверх стремящая – взрастет
и, оформляя, огненное тело
до сокровений духа вознесет».

май 2012


Рецензии
"Лучится пусть, что ранее тускнело,
пусть сила – вверх стремящая – взрастет
и, оформляя, огненное тело
до сокровений духа вознесет».

Рада новым приветам сердцу!

Юлия Владова   31.05.2012 14:57     Заявить о нарушении
Рада видеть Вас у себя в гостях и радовать новыми приветами!

БРАТ МОЙ делится – сердцем горящим,
БРАТ МОЙ трудится – сердцем своим,
пробуждая – в Добро – сердца спящих,
сея Радость – на радость другим...
Е.Туркка

Ева Райт   31.05.2012 15:45   Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко, за стих Елены.

Юлия Владова   31.05.2012 18:02   Заявить о нарушении