Полынь

А душа твоя - как полынь горька.
Губы сладкие, да и то не те.
Целовали в нос неприкаянно.
И в глазах твоих, точно в омуте.

Я тонул один. За двоих - до дна.
Ты не гордость мне, не моя беда
И когда вдвоем - все равно одна.
Ты не повод мой - ты моя вина.

Ты полынь ту, горькую.
В косы заплети.
Тонким лебедем от меня лети.
Чтобы сладкие целовать до дна.
Нет. Ты повод мой - не моя вина.

Руки тоненьки целовал всю ночь.
Томным голосом звезды обещал.
И с тобой гроза, и со мною дождь.
Выйду ночью на пустой причал

И завою как волки на луну.
И опять всю ночь неприкаянно,
Проклинать судьбу да идти ко дну.
Что ж во мне ты так, бьешь отчаянно?


Рецензии