Белой сирени белые вспышки

24.05.12
Белой сирени белые вспышки,
           белых спирей звёздочки нежные.
Белых черёмух снежные брызги
               взгляды как будто небрежные.
Ветки сирени ломать не хотели,
                прятали чувства до времени.
Видно тогда мы любить не умели,
                а годы летели вне времени.
Как же сегодня сирень нам цвела!
        пышные гроздья дрожали в неволе.
Я нахожу вдруг родные глаза,
                в каплях  чужой каприфоли.
Как же с тобой мы страдали тогда,
                и ты говорил, как мальчишка:
не стоит сегодня считать нам года
                они словно модная стрижка.
Сегодня короче, а завтра длинней
                не выстрадано, не пережито
и ты стой поры стала только стройней,
                любовью моей жизнь омыта.
               
                * * *

Не жалей о жизни и сейчас живи,
        в мае все целуются, даже соловьи.

                * * *
Я не могла не написать!
         ругайте, осуждайте.
Пусть графоман я!
             ...как сказать?!
И грязью обливайте.
Но мне сиреневая падь, 
     не хуже дивного явленья.
И пусть оставят вас сомненья,
 сирени! вновь нам расцветать. 


Рецензии