Пассажирка

Она сидела у окна, скрестив руки.
Смотрела вперед, умирая со скуки.
В конце тяжелого дня.

Ее одежда была немного странной,
Но она сама оставалась желанной
Для всех кроме меня.

На ней были одеты чулки и шорты,
Зеленая майка для занятий спортом,
На плечах лежала шаль.

Поезд шел, а она лишь в окно смотрела,
О чем-то мечтала, чего-то хотела.
В ее глазах была печаль.

Она хотела уснуть, хотела забыться.
Нужно было спешить, заснуть торопиться
Скоро поезд приедет домой.

Проводник объявил, что мы уже рядом.
Она встала и мы встретились взглядом.
Ей был просто нужен покой.


Рецензии