Не Ваше

Не предавайте блеска карих глаз.
Не предавайте то, что в первый раз.
Не рвите горьких уз, спросите у себя,
Быть может Вы впервые счастливы сейчас?

Не зарывайте свой талант,
Судьбу не комкайте, как акварельный лист,
Который цену потерял лишь оттого,
Что вслед художнику несется смех и свист.

Все, что дано, Вам не принадлежит.
И только мрачный путь открыт, и цель, к которой мир летит,
И Вы, внезапно в блеске глаз
Прочли двусмысленный приказ.


декабрь 1985


Рецензии