Зелёные волны

Уральские горы, как волны
Зелёного, древнего моря!
Посёлки, деревни, как чёлны,
Плывут то ли к счастью, толь с горя.

От качки давно все устали,
Но берега так и не видно.
А люди, они не из стали,
И им от бессилия стыдно.

Так что на плаву их всех держит?
Что вверх, по спирали возносит?
Быть может рассвет, что чуть брезжит,
Иль то: кто что ищет - находит.

А может Уральские горы
Раскрыли им древние тайны...
Своей величавостью гордой,
Щедры они, необычайно.

Но всё, до обычного просто
И мудро из века до века:
Желание жить! Оно остро,
Любому дано человеку.

Мечту о свободе и счастье
Не смоют зелёные волны!
Найдут свою пристань в ненастье
И пароходы, и чёлны.

26.05.2012г


Рецензии
Да, Валентина, жизнь - сложная штука.
И волны, и качка, и радость, и боль...
Желание жить только и держит людей на плаву.
Спасибо Вам!
С уважением.

Станиславская Галина   06.08.2018 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина,за добрый отклик.

Валентина Жиганова   09.08.2018 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.