Восхищённая душа

Приоткрылись тихо створки,
Стражник меч свой обронил,
Потайную дверцу сбоку
Кто-то тихо отворил.

И душа спешит из плена,
Вырывается, дрожит.
Только б горя ей не ведать,
Не нарваться на ножи.

Крылья вырвав из застенков,
Снова ввысь летит, кружа.
Гордым чувственным фламенко
Изливается душа.

И ловя влюблённость взглядов,
Растворяясь в их лучах,
Позабыла привкус яда,
Тяжесть плети на плечах.

Позабыла стон измены,
Немоту поникших крыл,
Что в бою не будет пленных,
Снова станет свет не мил.

Позабыла - о, проклятье! -
Закружив в земном раю,
Подставляя под распятье
Ахиллесовость свою.

О, Господь, даруй влюблённым
Ариадновую нить,
Чтобы в мире задымлённом
Душу вновь не опалить.

Чтоб не билась, не стонала,
От обиды чуть дыша,
А цвела и улыбалась
Восхищённая душа!


Рецензии
Чудесное стихотворение, Надежда! Оптимистично!

Ах, знали б Вы как хороша
Моя красавица - душа!

:)))))

Ирина Савельева   11.11.2012 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Очень приятно получить от Вас такой отзыв! Счастья Вам!
Надежда.

Надежда Кузнецова 4   11.11.2012 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.