О море

Водит вечную дружбу лишь с ветром соленым,
Да песком золотым, словно печь раскаленным.
С ним так трудно, почти невозможно проститься,
Но так сладко в объятья опять возвратиться.

Где-то там, в глубине - среди грусти жемчужин,
Прячет робко надежду, что будет вновь нужен.
Его темные ночи - наполнены зноем,
Сладкой негой, волнующим пенным прибоем.

Шквал эмоций, когда непогода завоет,
Унесет, закружит, с головою накроет,
Но зато после шторма так ласков и нежен,
Так спокоен, надежен... почти безмятежен

С ним легко все и сложно, с ним - счастье и горе...
Вот такое оно - мое верное море...


Рецензии
Как бы "слышен" прибой,хорошие стихи,море любит автор,что выражено в стихотворении.

Виктор76   06.06.2013 12:47     Заявить о нарушении
Вить, да тут и не совсем о море...

Светлана Заюшко   23.03.2014 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.