Мне кажется

Мне кажется, что я не выдержу одна,
Хотя, не спорю, одиночество спасает.
А эта жизнь – всего лишь скучная игра,
Которая без жалости людей сжирает.

Мне жутко надоело видеть каждый раз
Пустые маски вместо лиц людей.
Они проходят мимо и не замечают нас,
Для них жизнь улетает вдвое раз быстрей.

Мне хочется немного маленькой побыть,
Чтобы не видеть эти погибающие души.
Чтоб снова радость и беспечность ощутить,
И убедиться в том, что мир кому-то нужен.

Мне кажется, что если будет конец света -
Потоп всемирный или взрыв какой-нибудь,
То, как известно, две сторонки у монеты:
А, может быть, всё лучше станет вдруг?

Мне всё равно, что будет с нами через год,
Хочу быть реалистом я и верю лишь в «сейчас».
Возможно, люди не сорвут запретный плод,
И нас не выгонят на эту землю в тот же час.

Когда глаза они откроют, то вокруг найдут
Зелёные деревья, синеву небес и солнце.
Быть может, вместо нас они тогда поймут,
Что без заботы не увидеть мир через оконце.


Рецензии