Сидя в черепной коробке...

Сидя в черепной коробке,
Размышлял, однажды, мозг:
"Что-то стал я туп как пробка,
Всякой дрянью весь оброс.

В мудрых мыслях стал небрежен,
В небо некогда глядеть.
Каждый день вопросы те же:
"Что поесть?" да "Что надеть?"

И становится так гадко
От ленивости ума!
Для учёных я - загадка,
Нервных клеток кутерьма.

Что ль ударьте меня током!
Или лучше - молотком!
Чтоб я думал о высоком,
Жил в мышлении другом -

С виду странном и нелепом,
Но полезном и простом.
Чтобы стал мостом я в небо,
А не в пропасть был мостом!"


Рецензии