Островитянин

Пообтрепались золотые паруса,
штурвал верти’тся не считаясь с ветром…
а я …полуодета и боса,
иду на свет
в тумане беспросветном;

по воле волн, ломающих борта,
по воле скал, вонзающихся в днище,
по ватерлинию солёным налита,
дурища!

В минуту штиля твой поймаю зов,
необитаемого постоянный житель,
моллюсковых любитель потрохов,
чаёв любитель.

И что бы мне? –
зарифив шкот и грот,
приблизиться и к острову, и к чаю,
и в пресном озере «напитанных» пустот
отдаться баттерфляю…

Однако мелководье…
эй,  прости!
избравший сам себя островитянин.
Твой остров, только остров на пути,
в моём  труднодоступном океане.


Апр.
2012


Рецензии
Удачного плавания и попутной волны!!!

Татьяна Григорьева 3   27.05.2012 20:33     Заявить о нарушении
вот, спасибо!!! Татьян, сказала самое нужное! ))

Прихожанка   28.05.2012 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.