Растранжирил себя по щепотке...

                Б.И.С.


… Растранжирил себя по щепотке,
Расплескав свою страсть по глотку,
И судьбу утопил свою в водке,
Приголубив хандру и тоску…

Уж не радуют шумные пьянки…,
И в хмельном, растворяясь, бреду,
Вспоминаются с болью тальянки
Наши встречи в весеннем саду… -

Как смеялись нам звёзды-Плеяды,
Рассыпая улыбки-цветы,
Как луна в фимиаме цикады
Первых встреч золотила следы…

От заката, бродя до рассвета –
Словно тень, промелькнули деньки.
За листвою погасшего лета,
Развязались разлук узелки.

Ты обласкана кем-то и где-то.
Я в хмельном задыхаюсь чаду.
Не моей ты любовью согрета!…
Не твоей я любовью бреду!…

Закружила, как снежная замять,
Тополиной слюдой суета…
Жизни ягода – тёрпкая память!
Счастье – скрипка шального дождя!…

Растранжирив слова по щепотке,
Расплескавши любовь по глотку.
Надоело губить себя в водке.
И любить, как любил – не могу!…

И туманятся нежные взоры –
Сняться мне в тишине, по утру…
Отпылав, как осенние зори –
Я, наверное, вскоре умру…


Рецензии
Стих понравился!

Вот только- никаких "отпылав" и " умру"...

В жизни столько интересного!

Надо забыть всё грустное, и начать жизнь сначала!

Всё будет хорошо!

Анна Щербина 2   30.07.2012 08:24     Заявить о нарушении
Согласен...о это было мгновение, когда пришло вдохновенье...Плюс поэтический образ...И ещё жизненные реалии...Но по жизни я оптимист, но бывают секунды меланхолии и грусти, которые рвут душу на части...Спасибо за внимание... С ув. А.М.

Александр Мерганов 2   30.07.2012 18:29   Заявить о нарушении