Одиночество

Ждать от міра состраданья
И сочувствия друзей –
Глупо мне. Одно страданье –
Спутник самости моей.
Не бунтую. Крест беспечно
И торжественно тащу.
Среди сильных – делать нечего.
Среди слабых – не хочу.
Что ж, Голгофы избавленье
Я приемлю в сладкий час.
И в минуту озаренья
Пожалею молча вас.


Рецензии