Горькие туманы

ГОРЬКИЕ ТУМАНЫ

Космы рваные туманов
Обвивали мир дурманом –
Пеплом горьким полон воздух
На бескрайних на полях –
Где снарядов только раны,
Где воронки средь бурьяна,
Где над каждым из погибших
Пухом плачут тополя…

Путь июня стал дорогой –
По которой только дроги
Колеи свои чертили,
Только зарево огня
Разливалось – не закатов,
А огней – рождённых ратью,
Где в один из дней погожих
Застрелили и меня…

Верьте – будут помнить люди,
Боли стоны не забудут –
Мы ведь тоже жить хотели,
Мы любили своих жён…
На сырой земли постели
Мне туман перину стелет…
Мне бы жить да наслаждаться,
Только – поздно… я сражён…

2011.


Рецензии