Горы

ГОРЫ

Могуч владыка Эверест!
Он свысока бросает взоры
На жизнь, бурлящую окрест,
На её празднества и ссоры.

Эльбрус – совсем уже старик,
Устал от юности экспромтов,
Свою он трубку докурил…
Молчит, но думает о чём-то.

Казбек-ата – седой джигит,
Он ночью даже непрестанно,
Как то Ислам ему велит –
Бормочет суры из Корана.

В краю непуганых зверей –
Саванна, выжженная жаром,
От Солнца гнева в помощь ей
Бросает тень Килиманджаро.

Европы сон хранит Монблан
Под звуки йодля и под пиво,
Который пьёт уже стакан –
Живёт со вкусом и красиво.

Забыл Пик Ленина века –
О прошлом горько сожалея,
Пролил слезу из ледника –
Мечтает лишь о мавзолеях.

Олимп – пристанище богов –
Его пенаты нерушимы,
Здесь изобилие снегов и…
Звёзды кажутся большими…

2011.


Рецензии