Восточный гость

ВОСТОЧНЫЙ ГОСТЬ

Ветер в гости прилетал –
Узкоглазый, круглалицый,
Редкий гость в моих краях –
На Востоке слаще спится.
По-японски прошептал:
«Ненадолго я – пролётом,
Дай сто граммов, и чуток
Закусить в дорогу что-то…

Ничего – что нет саке,
Ничего – что нету риса,
Самогоночки налей –
Спрячем распри в закулисье.

Православием Буддизм
Не обидеть – и обратно,
Я чего хотел сказать:
Вместе мы живём – и ладно…

Полечу на Запад я,
Расскажу – чего где видел,
Только б «НАТО» ни меня,
Ни кого б там не обидел».
– Ну, давай – вот сала шмат,
Залетай, когда вернёшься,
Обойдись без «каратэ» –
От «сумо» там пользы больше…

2012.


Рецензии