Альбомы

Когда настанет осени пора,
Птенцы на крыльях улетят из дома,
Я отложу привычные дела,
И сяду за семейные альбомы.

Осколками рассыпав на полу
Ожившие мгновенья прошлых лет,
Я их один к другому соберу
В огромный восхитительный букет.

Наперебой, покуда хватит сил,
Они расскажут обо всем, что было:
О тех, кто, может быть, меня любил,
О тех, кого, быть может, я любила.

Родные лица, детские глаза,
Фамильных черт связующая нить -
Как жаль, что ничего вернуть нельзя.
Как хорошо, что жизнь не повторить.

Однажды все, что в этом мире есть,
Прощальной дымкой в небе растворится -
Для тех, кто помнит, я останусь здесь,
На пожелтевших глянцевых страницах.


Рецензии
Добрых дней, Арина! Милое, с грустинкой стихотворение...
Да, все мы знаем, что идти нужно только вперед, но так любим походы в прошлое...
Спасибо.
С теплом:)

Грид Светлана   22.08.2012 12:04     Заявить о нарушении