Вечер детства

ВЕЧЕР ДЕТСТВА

Заструился вечер,
Загорелись зори –
Солнцу подражали
Пламенным узором,
И проснулся Месяц,
И зевнул украдкой,
Облачком укрылся –
Нежилось в нём сладко.

Детвора набегалась,
Наигралась вдоволь,
Зажигают ночнички
Им у изголовий,
Сны уж в дом стучатся –
Хорошо как летом,
Подождать немножечко –
Только до рассвета,

И потом опять играть –
Взапуски ив салки,
Ведь детишкам,
Как всегда –
Дня немножко мало,
Никого и никогда
Не желают слушать –
Даже если мама их
В дом зовёт покушать…

Утомился вечер,
Угасают зори,
Небо разукрасилось
Бисерным узором,
Месяц светит ярко,
Помогают звёзды,
Спать ложись скорее –
Уже очень поздно!

2012.


Рецензии