От бутылки сразу бы

           «Вполне понятное явленье:
           Портвейн мы пили, а не квас,
           И вот теперь с недоуменьем
           Глядит Христос: куда деть нас?
           В аду мы вроде бы как были,
           А в рай? Не место нам в раю.
           И Он нас, отряхнув от пыли,
           Засунул в пазуху свою.
           …А по земле пошло волненье:
           Куда пропало поколенье»?
                Н. Зиновьев
 
От бутылки сразу бы
Да ко Христу за пазуху.
Видно, любо место это
Краснодарскому поэту.
Поколенье перестройки
На тот свет ушло с помойки.
Не попало ко Христу,
Так как пахло за версту
Кровью, водкой, воровством…
Его место под кустом!
А у Христа за пазухой
Те,  кто не замазаны.
(


Рецензии