Героика буден

Акростих

Когда года украсят сединой,
Рыдать не стоит, что осталось мало:
Лишениями жизнь нас не сломала,
Ожоги скрыла коркой ледяной.

Вот потому сегодня в шестьдесят
Вихры вихрятся, губы голосят,
Лавиной оптимизм, как верный спутник,
Авторитетно украшает будни.

Делить не будем радости на стресс,
Или удачи умножать на годы:
Мужчины есть у нас такой породы,
Истоком где рождается  прогресс.

Роднит их трудолюбия задор,
Пылая страстью к жизни из всех пор,
Есть в осени у них одна примета -
Творить добро весной, зимой и летом.

Растят себе подобными сынов,
Опорой им закладывая честность,
Вот потому не уплывут в безвестность
Источники родительских основ.

Чего сумеем в жизни заложить,
Даст право этим вечно дорожить,
Оставшись на работе до упада,
Легко продлится осень листопада.

Тюленин был героем юных дней,
Юдолью стал с годами юбиляру,
Лет десять его рок толкает к яру,
Едва не вниз, но вздыбил он коней!

Нет, он свои устои не предаст,
И ради мзды детишек не продаст,
Надеюсь, в этом мы его поддержим,
А он добру и честности привержен!


Рецензии