Боль берёз

БОЛЬ БЕРЁЗ

Сладким вкусом отдаётся
Для кого-то кровь берёз…
Только – горечь остаётся,
И один немой вопрос –

Ну за что! Уже ль деревья
Причиняли столько бед –
Что своею кровью чистой
Нам должны держать ответ?

Почему не видим горя –
Когда пьём хмельной тот сок?
Не уже ль – порой весенней
Твой полёт настоль высок –

Что девичьих слёз не видишь,
Что не чувствуешь их боль?
Погоди – тебя ведь вскоре
Ожидает та ж юдоль –

От какой берёзки плачут…
Возвратятся к тебе вновь
Причинённые страданья:
Честь по чести – кровь за кровь!

2011.


Рецензии