К престольному празднику рождения

Ой вы, гой-еси, люди добрые!
Вы послушайте-ка мою былинушку.
Про кого она, не сдержу секрет:
Про Артура да свет Тиграныча.

Не старик, не мал, а в расцвете сил,
Скоро полста лет да исполнится,
Богатырь в плечах, на лицо красив,
А внутри его сердце доброе.

Как печётся он да несёт ответ
За свою семью, Богом данную,
И болеет душой за Его народ,
За святой народ да Израиля.

И с другой страной близко он знаком,
Что Кореею называется.
Он наносит ей не простой визит,
А ведёт дела с ней торговые.

Вот уж сколько лет делом правит он!
А ведь были дни и не сладкие.
Только наш свет-князь крепко верой жил,
Что наступит начало новое!

Пред народом всем, что вокруг-то Вас,
Пожелать хотим да от всей души
В этот славный день, день рождения,
Пусть свершится всё, что намечено!

Чтоб во все времена Ярославль царь-град
Был во бизнесе во главе угла,
По продажам он был бы лидером,
Чтоб везде Вы им похвалялися!

Да хранит Вас Бог да от всех невзгод,
Да избавит Вас от лютых ворогов!
Не посмеет враг на пути Вам встать,
Злые планы его не исполнятся!

Пусть во всякий день да во всех делах
Будет Вам семья да подмогою.
А главою быть- честь великая!
Пожелать хотим в этом верности.

Сына вырастить добрым молодцем,
Всякой мудрости жизни обученным,
Чтоб где б ни был он, доброй славою
Ваше сердце бы наслаждалося!

А жену свою, свет Иринушку,
На руках носить, благо сила есть!
И любить всегда крепко-накрепко
До скончанья дней предназначенных!

Много мудрости подавай Вам Бог,
Чтоб дела вершить да людей любить.
Пусть рука Ваша будет щедрая
На даяние да на доброе.

Что посеете да во тридцать крат,
А и во сто раз да восполнится!
Пусть друзья вокруг будут верные
И за Вас везде пусть горой стоят.

Лишь о горнем Вы думу думайте,
Остальное всё- приложение.
Долгих лет Вам, Артур Тигранович,
Будьте счастливы! С днём рождения!


Рецензии