Если бы знать, куда ведет дорога...

Если бы знать, куда ведет дорога…
То  каждый шаг, конечно просчитал,
Судьба  свята,  она  как недотрога,
Ее никто еще не предсказал.

Если бы знать, но это невозможно,
Хоть, несомненно, наша жизнь проста…
Только шагать нам нужно осторожно,
Все, начиная с чистого листа…

Если бы знать,   все  рассчитать паденья
И  взлеты, коль такие суждены,
Отметить в  карте, жизни  сожаленья,
Да понять,  для чего мы рождены…

Если бы знать, но мудрости не хватит,
Все потому, что не в своих руках…
Но каждый за свои дела заплатит,
Витая почему-то в облаках…

Если бы знать, понятно ведь любому,
Хотя и многое, поверьте, суждено,
Все быть не может просто по иному,
А только так, как свыше нам дано…

Автор Геннадий  Сивак..
25 мая 2012 года.


Рецензии
Иногда так жалеешь,что не так ,
а уже поздно.Знал бы ,соломки подослал.
Но Увы,так и совершаем ошибки.
Замечательно пишите,Геннадий.
с искренностью и теплом.

Валентина Гальцова   12.08.2020 15:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!!!

Геннадий Сивак   12.08.2020 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.