В память о нимфе Лариссе он назван когда-то

Солнечных бликов игра и листвы трепетанье...
Мчится сквозь заросли нежное рощи созданье.
Нимфа Ларисса, дочь юная Нереиды и Зевса,
Прочь убегает, гонимая Фавном из леса!
Грубый невежа, рогатый, весь в шерсти,
                как в шубе,
Нимфа Ларисса тебя, козлоногий, не любит,-
Прочь от меня убери свои мерзкие руки!
Чу! Что я слышу, какие прекрасные звуки!
Это Орфей на свирели пастушьей играет
Дивную леса мелодию! День догорает...
Нимфа Ларисса с разбега бросается в воду...
Нет!Ни за что не достанусь такому лесному
                уроду!
Бурный поток её тело на камни бросает,
Борется нимфа с теченьем, но жизнь угасает.
Тело красавицы речка волною омоет,
Страшное место от глаз посторонних сокроет...
Горестно будет оплакивать нимфу природа,
С нею и Пан, и Орфей и эллинского много
                народа...
В память о нимфе там город возник величавый,
Именем нимфы Лариссы он назван,
                красавицы златоглавой.


Рецензии
Ни добавить, ни убавить. Понравилось.

Галина Сахно   27.03.2013 11:43     Заявить о нарушении
Скромно шаркаю ножкой!...Это подражание Гомеру...Рада, что понравилось)))))!

Лариса Браткова   27.03.2013 16:03   Заявить о нарушении
Лариса, Вы хоть не обиделись на остальные мои комменты? Все, что не нравится, удалите и все. Удачи!

Галина Сахно   27.03.2013 16:06   Заявить о нарушении