Что же ты человек...

Что  же  ты  Человек, ведь ты создан навек,
Ты  зачем  растоптал  свою  вечность.
Всё  забыто  давно, всё  забыто  давно,
А  в  душе  лишь  одна  безнадежность.

Жадность,  страшный  порок, ты  пустил  на  порог,
Где  твоя  доброта  и  сердечность?
Бедность  тоже  порок, но  честней  чем  твой  рок,
Бедный, он будет  прощён  за  бедность.

Как  прекрасна  Земля, она  любит  тебя,
Где  же  твоя  к  ней  любовь  и  верность?
Это  общий  наш  дом, будь  хозяином  в  нем,
Не  смотри  в  небеса,  в  бесконечность.

Ты  замусорил  дом, нет   порядочка  в нём,
В  небесах  уже  мусор  летает.
Ты не целься туда, Бог не пустит тебя,
Где  любовь  и мечта процветает

Бог накажет  нас  всех, за  порочность  и грех,
Хотя  терпит  нас  долго и  любит.
Время  Им  нам  дано, всё  исправить  давно,
А  иначе себя мы погубим.

Оглянись  человек, будь  ты  добрым вовек.
В  своём  доме  будь  гостем  ты  званым.
В  душу   ты   загляни, ставни  в   ней  распахни,
И  к  истокам  вернись  первозданным.


Рецензии
Да, это почти то же самое, что и в моём стихотворении. Мы единомышленники.
Спасибо, дорогая, что пригласила почитать. Всех благ тебе, счастья и здоровья.
С теплом души,

Светлана Гладкова   25.02.2016 19:38     Заявить о нарушении
Рада, очень рада. Жаль, что мало времени для общения. Всего тебе доброго.

Людмила Бурденко-Попова   25.02.2016 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.