Чертенок моется

-Ты же черен как чертенок,
Подавила мама вздох:
—Непослушный мой ребенок...
Улыбаюсь:—Чем я плох?
Мама ванну набрала,
Пену в воду налила.
Ох, люблю купаться,
В водичке кувыркаться!
Я с улыбкой окунаюсь,
Кувыркаюсь, кувыркаюсь!
А теперь пора за дело,
Тело тру мочалкой смело.
Мои ножки да ручки
Ждут мочалки взбучки.
На очереди голова,
Мама ты была права,
На ней волосы-волосики,
—Помой нас,— так и просят!
Вдруг пена попадает в ухо,
Становится оно чуть глухо.
Страшного не случилось.
Просто ушко помылось!
Чтобы не обидеть второе,
Ныряю в пену с головою,
Потом душем обливаюсь,
Водой смыть ее стараюсь.
Течет с меня водица!
Эх, жаль нельзя напиться!
Полотенцем вытираюсь,
И довольно улыбаюсь.
—Мам, я вовсе не чертенок,
А чистый маленький ребенок!


Рецензии