Разговор с тоской

Очень грусно.
И в груди пусто.
Зачем ты пришел, Дождь?

Зачем же ты вышел?
Прогуляться по крыше?
Скажи, куда ты идешь?

Для чего ты мне нужен?
Чтобы я был простужен?
У тебя никого нет?

Ищешь друга себе?
Обратился ко мне?
Тебе, как и мне лет?

Ты б не мог замолчать?
Ты мешаешь мне спать!
Уходи, Дождь! Проходи дальше...

Нет, ну ты можешь отстать?
Что? С тобой танцевать?
Танцевать с тобою без фальши?

Я конечно бы мог,
Но у тебя ведь нет ног.
Мы с тобой уже танцевали?

Просто выйти с тобой?
Без зонта и пальто?
Как тот раз на пустынном вокзале?

Ты запомнил меня?
Ты увидел себя?
Когда я танцевал под тобою?

Я наверное сплю?
Я с дождем говорю.
Ты тогда танцевал надо мною?..


Рецензии