Банальная история

Банальная история, стара как мир она,
Известны  действующие лица…
Начну я: жил на свете ОН, жила ОНА,
И, разумеется, им суждено – влюбиться!

Случайность встречи, взгляды, как магнит,
Затменье разума и трепет сердца,
И вот уже тайком встречаются они,
Не в силах друг на друга наглядеться!

Настигла страсть, а страсть, она как дым,
Рассеется и не вернется вновь,
Но, страсть  дается многим молодым,
Любовь, она – «наркотик», вот – любовь!

Но в нашем случае любила лишь ОНА,
А – ОН?  ОН позволял себя любить,
Увы!!! И в результате – девушка одна,
И ждет ребенка… надо как- то жить!!!

Куда ей? В городе большом, чужом,
К кому бедняжечке, прибиться?
Кому поведать о несчастии своем,
Как угораздило её в «ничто» влюбиться!

Отчаянье безмерное!  Домой? Нет-нет!
Отец позор её не сможет пережить,
Да и деньжат едва ли хватит на билет,
Ну как же быть-то ей, КАК  БЫТЬ?!

И вот решила, наконец: поедет к тете,
Поблизости в деревне та живет,
Конечно, объяснить придется что-то,
Все очевидно, ведь не скрыть живот…

*******************************

Прошло три года. Уж подрос малыш,
Живут в деревне, правда, не шикарно,
Хороший сын, здоровенький крепыш,
И взгляд отца, такой же  лучезарный.

Но где ж отец? Конечно, жив-здоров,
О девушке не вспомнил он ни разу,
Женился выгодно, «без дураков»,
Квартира и авто – приятно глазу!

Не дрогнуло за эти годы у него
То, что другие  «сердцем» называют,
Он счастье променял  – на барахло,
Так, к сожаленью у людей бывает…

Однажды только, ночью, тихо встав,
Пошел на кухню, вдруг в груди заныло!
С чего-то слезы накатились на глаза,
И вспомнил он, что с ним когда-то было…

Где девушка, где первая его любовь,
И как живет, счастливо, или худо,
И вдруг – к вискам прильнула кровь –
А если… Нет!  Не верю в это чудо!!!

Мужчина этот «чудом» называл
То, что у всех друзей давно уж было:
Детей, которых бог ему не дал,
И  СЕРДЦЕ  вдруг так яростно заныло…

Все бросить к черту, и искать, искать!
Найти её, во что бы то ни стало!
Она – жена, быть может даже – мать,
Волной хлестнула в сердце жалость…

Но…это было бы уж слишком хорошо!
Недолго мучился герой рассказа,
Он посидел немного, снова спать пошел,
Уснул…и жил, не мучаясь ни разу!



                фото из интернета


Рецензии
Это бесы раз за разом навязывают людям страсти и прелести.
Ангелы через совесть и интуицию очень осторожно и ненавязчиво напоминают людям о их жизненных долгах.
Есть одно НО: БОГ ИГРАЕТ МНОГОПЛАНОВО. Бывает, что жизнь разводит людей ради чего-то: не подходят друг другу, разные творческие или жизненные интересы, несовместимость. Время всё и всех расставит по своим местам.

Карелин Олег   07.10.2013 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!

Людмила Шарова   08.10.2013 05:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.