в этом городе после девяти утра

дом за домом,
привыкший к плеску волн,
в наводненьи туристов
захлёбывается, тонет.
золотя за собой небо, солнце заходит.
упираю в перила ноги,
в блокнот - морду.
у меня ни лица, ни друга
в этой стране, в этом городе.
___

в этом городе после девяти утра негде укрыться мне
.
я иду по воде и нахожу его окраину довольно быстро
.
прячусь под мост, чтобы что-то успеть записать
,
а ты, пожалуйста, жди меня в нашей общей кровати
.
и, знаешь.. я ведь болею и капельку брежу
,
заразившись от героя толстенной книги его лихорадкой
.
и чудится мне, что ты - здесь, поджидаешь меня к обеду
.
а у меня билет в кармане, и сейчас же я отсюда уеду
.

20-22 апр 2012, Venezia

фото (с) мечта о море


Рецензии