Песенка Буратино

Мне недавно очень сильно подфартило,
Бог удачу наконец-то мне послал.
Черепаха по имени Тортилла
Золотой мне ключ преподнесла!

Уж не знаю, как и чем я угодил ей,
Только вот как повернулись, брат, дела:
Золотой мне ключ она вручила,
И нырнув, тотчас в глубь озера ушла.

К сожалению, Тортилла позабыла
Сообщить один пустяк, такой смешной:
Где же дверь, ключ от которой подарила?
Без неё зачем мне ключик золотой?

И теперь я дни и ночи в ожиданьи
Неусыпно провожу на берегу.
Дожидаюсь я с Тортиллою свиданья
И никак его дождаться не могу.

Беспокоюсь я, а вдруг она заснула?
И проспит на дне лет, этак, двадцать пять.
Ну зачем же она быстро так нырнула?
Сколько времени придётся её ждать?

Вот у озера сижу я, окаянный,
И на дно нырнуть к Тортилле не могу...
Ах, зачем же я родился деревянный?
Мне всю жизнь теперь сидеть на берегу...


Рецензии
Ну у Буратино столько сил не было.Он сразу же побежал "за приключениями".

Ирина Давыдова 4   17.06.2012 13:18     Заявить о нарушении