Олег Даль

25 мая - день рождения Олега Даля.  В 2012 году ему бы исполнился 71 год.


Олег Даль - яркий, выдающийся артист театра и кино.
В нём столько творческих задумок было переплетено.
Он - многогранен в области живописи и литературы.
Даль - человек неординарной, новаторской натуры.

Олег обладал необыкновенным актёрским дарованием,
Плюс остроумием, упорством, трепетностью, обаянием.
Неимоверно требовательным был к себе и окружающим.
На сцене и в кино всегда Даль был героем впечатляющим.

Олег Даль - утончённая натура и незаурядная личность...
Выражал по-своему глубину души, нежность, эстетичность.
Ему присущи были особенная мимика, движения и пластика.
Слияние Даля с разноплановыми персонажами - фантастика.

Умел, любил Даль думать, размышлять и фантазировать,
И тонкостями поведения своих персонажей варьировать.
Искусно раскрывал своих героев, а в них самого себя.
Жаль, что у Олега Даля рано оборвалась жизни колея.

Ранимый, незащищённый в душе человек был горд собой.
Даль недоволен был по жизни своею участью или судьбой.
Ощущая себя бесплодным, ненужным, бесполезным, неудобным,
Даль оставался будучи разборчивым, независимым, свободным.

Талантливый артист с болезней совершенства - Олег Даль.
Даля грустные глаза - его души и сердца тончайшая вуаль.
Он находился в поиске созвучных ролей и самоуглублялся.
Олег особо тонко и трагично мир ощущал и самовыражался.

Сегодня день рождения Олега Даля - лучистого, вдохновенного,
А так же жизнерадостного, выразительного,  доброго, смиренного.
Спешил реализовать себя на личном поприще и профессиональном.
Боялся не успеть всего и не успел, смерть как и жизнь парадоксальна.


Copyright©2012 Mila Alper


* Фото из Интернета


Рецензии
Чудесные стихи.

Сэлл Славиков   03.03.2023 03:40     Заявить о нарушении