Бесы

Чернеет ночь, как две свечи.
Я во дворе любуюсь снегом.
Синеет небо и мечи
Скрещают боль с двадцатым веком.

Чернеет платья край внизу.
Ресницы с холодом порхают,
Морозным воздухом дышу.
Дышу сильней - не помогает.

И этот двор, и этот снег,
Пурга, осколки, мех и губы...
В полоборота вижу... нет!
Бежать сильней? Нельзя так грубо.

В груди сковало, словно лед.
Фонарь горит, глаза немеют.
А надо мной небесный свод
Два чёрта огоньком согреют.


Рецензии
Здорово! Мне понравилось :)

Небесная Обитель   26.05.2012 08:04     Заявить о нарушении