Сказ. Высшая магия. Сон духа
(продолжение)
— Ну, иди спать в людскую...<<После обращения к высшему аспекту человека умственное сознание нуждается в отдыхе>>
На другой день, как поделала Настенька всю хозяйскую работу <<Быстро упорядочив дела на физическом плане,>>, взяла <<взялась наблюдать>> она <<душа>> серебряное блюдечко <<чистое, свободное от притязаний сознание>> и катает по нём <<Созерцает в целом,>> золотым яичком <<с мудрым знанием>>: покатает вокруг <<проходя круги жизни>> — и новое золотое яичко скатывается с блюдечка; покатает другой раз вокруг — и опять новое золотое яичко скатывается с блюдечка <<и с каждого круга жизни извлекает золотые плоды>>. Увидела хозяйская дочь.
— Ужели, — говорит, — и такая забава есть у тебя <<Это вызывает восхищение ума>>! Продай мне её, либо я тебе мену, какую хочешь, дам за неё <<и искушение перевести живое знание в статус теоретических накоплений>>.
Настенька говорит ей в ответ <<Но путник отвечает>>:
— Продать не могу <<преданностью:>>, мне <<Душе>> добрая бабушка <<добрая древняя Сила Единого>> это <<это благо>> в подарок дала <<даровала>>, и я тебе даром блюдечко с яичком отдам. На-ко, возьми <<И Мудрая Душа осеняет ум Живым Знанием>>!
Взяла подарок хозяйская дочь и обрадовалась <<Ум воссиял,>>:
— А может, и тебе что нужно, Настенька? Проси, чего хочешь <<в нём тенденцией отразилось свойство отдавать>>.
Настенька и просит в ответ:
— А мне самое малое и нужно. Дозволь опять от Ясна Сокола мух отгонять, когда ты почивать его уложишь <<И душа получает небольшую возможность просмотреть, какое умственное омрачение мешает духу освободиться>>.
— Изволь << Ум без опаски допускает это>>, — говорит молодая <<Ограниченный>> хозяйка <<эгоцентричным сознанием>>.
А сама думает: «Чего с мужем станется от поглядки чужой девицы! Да и спать он будет от зелья <<(прим.: завораживающего елея*)>>, глаз не откроет, а у работницы, может, ещё какая забава есть! <<он оперирует только видимыми, внешними вещами и его легко вести на новые впечатления>>»
К ночи опять, как было, воротился Ясный Сокол из поднебесья <<А пленённый дух человеческий довольствуется созерцанием звёзд, что под не-бесами >>, оборотился он в доброго молодца и сел за стол ужинать со своим семейством <<затем возвращается на землю, под контроль ума и старого сознания>>.
Жена Ясна Сокола позвала Настеньку прислуживать за столом, кушанья подавать, Настенька кушанья подаёт, чашки ставит, ложки кладёт,<<Ум, открытый душе, получает от неё питание>> а сама глаз с Соколика не сводит <<А душа всё внимание направила на дух свой>>. А Финист глядит <<а он, хоть видения полностью не лишён>> и не видит её <<душу-то свою не узнаёт>> — не узнаёт её его сердце <<отравленным* сердцем>>.
Опять, как было, дала хозяйская дочь своёму мужу питьё с сонным зельем и спать его уложила <<Ум действует на дух усыпляющее, опоив его снова сладким ядом>>. А работницу Настеньку послала к нему и велела ей мух отгонять <<и позволив душе быть хранительницей его покоя…>>.
Пришла Настенька к Ясному Соколу, стала звать его и плакать над ним, думала — нынче он пробудится, взглянёт на неё и узнает Настеньку <<А душа продолжает по духу страдать,>>. Долго звала его Настенька и слёзы со своего лица утирала <<стараясь>>, чтоб они не упали на белое лицо суженого и не смочили его <<не вовлечь в поток боли Суженого своего>>. А Ясный Сокол спал, он не пробудился и глаз своих не открыл в ответ <<Так, дух пока и не пробудился в ответ на зов сердца>>.
На третий день Настенька <<Третье действие совершила душа, действительно ищущая пробуждения:>> справила всю хозяйскую работу <<отдав должное земному плану>>, села на лавку <<остановила всякую деятельность>> в людской <<и, находясь в мирском окружении>>, вынула золотое пялечко <<обратилась к Высшему Единству двух начал.>> и иголочку <<Их тонкому Присутствию>>. Держит она в руках золотое пялечко, а иголочка сама <<доверила>> по полотну вышивает <<создание картины новой жизни >>.
Вышивает Настенька, сама приговаривает <<Душа проводит звучание,>>:
— Вышивайся, вышивайся, <<проявление>> мой <<через себя>> красный <<Света (к-Ра-с-Неба) небесного>> узор <<Цветка (узор-розу)>>, вышивайся для суженого моего <<для духа своего>>, для Ясна Сокола, было бы ему на что любоваться <<Души-Духа Любви>>!
Молодая хозяйка <<Облагороженный ум>> неподалёку ходила-была; пришла она в людскую <<Прим.: в зале приёма гостей (встречи внутреннего с внешним)>> в тереме <<в вибрационном диапа-зоне переходных состояний сознания>>, увидела в руках у Настеньки золотое пялечко и иголочку, что сама вышивает. Зашлось у неё сердце завистью и алчностью, и говорит она <<алчет новых энергий и идей>>:
— Ой, Настенька, душенька, красная девица! Подари мне такую забаву, либо что хочешь, в обмен возьми! Золотое веретенце есть у меня, пряжи я напряду, холстины натку <<чтобы прясти нити кармы на более высоком плане бытия>>, а золотого пялечка с иголочкой у меня нету — вышивать <<и имитировать красивыми иллюзиями жизнь>> нечем. Если в обмен не хочешь отдавать, тогда продай! Я цену тебе дам! <<поэтому продолжая тянуть на себя энергию, предлагает компромисс>>
— Нельзя! — говорит Настенька <<Но ищущий настоящую жизнь,>>. — Нельзя золотое пялечко с иголочкой ни продавать, ни в обмен давать. Их мне самая добрая, самая красивая богиня даром <<в Божественном единстве, >> дала. И я тебе их даром отдам << на подмену не соглашается, но в полной мере даёт сознанию усвоить магическую тайну Любви>>.
Взяла молодая хозяйка пялечко с иголочкой, а Настеньке ей дать нечего, она и говорит:
— Приходи, коли хочешь, от мужа моего, Ясна Сокола, мух отгонять. Прежде ты сама просилась <<система ума работает по принципу компенсаций, поэтому включается уже испробованная программа взаимообмена>>.
— Приду уж, так и быть <<Так, без диалектической борьбы, ум у идущего в Потоке Любви Божественной, ослабляет хватку, и возможность, как бы сама собой, предоставляется>>, — сказала Настенька.
После ужина молодая хозяйка сначала <<Сначала ум был в Благе и Покое>> не хотела давать Ясному Соколу сонного зелья, а потом раздумалась <<но потом его природа проявления возобновилась>> и добавила того зелья в питье <<и, предотвращая изменения, система ума химическими компенсациями в крови снова лишила возможности пробудиться сознанию духа-души>>: «Чего ему глядеть на девицу, пусть спит <<сохраняя сон духа в привычной матрице>>!»
Свидетельство о публикации №112052601861