Не легкая дверца

Буря утихла, свечи погасли
И осталась лишь лёгкая тень,
От бушующего ненастья,
Что мне ночь превращало в день.

Было, не было ли - не знаю.
Не найду на ворпос ответ.
Может случай?- порой вопрошаю,
Иль судьбы такой странный след...

Я скольжу по лезвию бритвы,
Справа пропасть, а слева фальш,
И душа вновь вздыхает хрипло:
"Лишь бы цель - не пустой мираж!"

Иногда я иду против ветра,
Иногда из последних сил,
Несмотря на угрозы пепла,
Я молю, чтобы бог простил.

....не изгнать бы любовь из сердца,
Не запасть от обиды в тоску,
И откроется трудная дверца,
Я от счастья смахну слезу.


Рецензии