А у судьбы два слоя!. 0

               
                ...буду пить,
                хорошо бы собаку купить...
                И.Бунин.

Брошу, наверное, пить,
приобрету собаку,
пусть лаем она дробит
версии полумрака;
перешагнув межу
времени и пространства,
с Буниным поброжу
не по аллее пьянства.
Света бы к ностальжи,
радуг в ночные тени! --
службу мне сослужи,
мой эмигрантский гений!
Чёрное – за порог,
белое – для закваски
тысячи тысяч строк
из голубиной ласки;
из небоязни лжи,
из пониманья Слова!..

Серые миражи,
сломанная подкова...
               
Вот и стакан в руке
с чёрт-те какой отравой...
Денежка в кошельке –
решка, орёл двуглавый...
Лето, а моросит,
климат до жути волглый,
вертится на оси
флюгер – стрелою к Волге.
 
Брежу.
Возможно, нет...

А у судьбы два слоя,
вечный кордебалет
с пластикою покоя.
Выбор?
Ни боже мой,
всё остаётся в силе,
время ко мне кормой,
парусом я – к России!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Стакселем или гюйсом.
Брамселем или банкой.
Румпелем или клюзом.
Колоколом для склянок.
Леером или тросом.
Килем или картушкой.
Юнгой или матросом.
Чучелом или тушкой…
Последняя строчка - исключительно про попугая!))))

Галина Карцева   25.11.2014 23:38     Заявить о нарушении
Ты морячка, я моряк,
оба, значит, с печки бряк!

Игорь Белкин   26.11.2014 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 104 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.