Вечность

В наш век разумных радостей и стали
Одной болезнью все заражены:
Живем мы без тоски и без печали,
Без боли, без сомнений, без вины.
Безмолвный лес дожди перелистали,
В нем ветви, как душа, обнажены,
К щекам хвоинки мокрые пристали,
Слезами и дождем увлажнены.

Лес палою листвою обесцвечен,
И кажется, что это только миг,
Но длится он, как время, бесконечен.
И вдруг ты понимаешь, что постиг
Великого закона проявленье:
Равновелики вечность и мгновенье.


Рецензии