Подражание Хайяму...

Долго я истину в гости так ждал,
Просто сидел, не искал, не алкал…
В дом мой вчера постучалась… Она ли?
Та ли она? И её ли я ждал…
               ***
Хочешь ли «быть»? Просто будь, не робей!
Не напивайся опять «до бровей»
Хочешь ли жить? Так живи! Кто ж мешает?
Ну, а ходи, как и прежде, с бубей!


Рецензии