Пародия

Автора не помню...
Фигуры Лиссажу   

Ты спросишь, для чего - я нежно вывожу
На щиколотках - вдоль - слова, - одним из пальцев...
Те, кто не трогал их... - Несчастные страдальцы!..
Продолжу рисовать - фигуры Лиссажу.

В губах твоих - вопрос. Посмотришь на меня... -
Я медленно скольжу - до уровня коленей...
В глазах - дрожат огни, как у лесных оленей, -
Когда весна идёт, - тревожа и пьяня...

Перемещаться - вверх, к бедру - не тороплюсь.
Надолго задержусь - на подколенной ямке, -
Где тёплой кожи шёлк... “Ну что ты! По заявке -
Я не ласкаю, нет!..” - дразнить тебя возьмусь.

Задравшийся подол одёрнуть позабыв,
Протягиваешь мне - ладонь для поцелуя...
И я, как будто сам к себе - тебя ревнуя,
Почувствую - восторг, - растущий, как бобы...

Весь - в сладостном пылу стекающих ресниц,
Свой продолжаю путь - вдоль ног... Твоих желаний
Вспугнуть - я не боюсь. Какой-то феникс - ранний -
Уже готов - сгореть, - от пальцев верениц...

Прижмись ко мне плотней! - В груди ревёт пожар.
На теле на моём - муаровым узором -
Проступят те черты, что не открыты взорам:
Соцветье орхидей... Застывший ягуар...

Пусть нас укроет - мгла, - от взглядов, от молвы...
Как лёгок запах твой! Как поцелуи влажны!..
Прольётся ласка рук - дождём цветов бумажных...
Я окунусь в тебя, - от ног до головы.

ПАРОДИЯ:
Конечно, я не Александр Иванов, но навеяло:


Я с детства знал любовь, хоть это и не ново.
И про неё тебе сегодня расскажу.
Подумаешь, секрет, как блин, бином Ньютона…
Я с детства вывожу фигуры Лиссажу.

Могу и СТО я вывести на теле
Эйнштейн и Лоренц бы, от зависти зашлись!
Во мне восторг растёт!  Клянусь, на самом деле!
Как молодой бамбук стремится к Солнцу ввысь!

Задрав подол тебе, я снова продолжаю
Про взрыв Большой, про то, как спектр сместился вдруг…
Ну, ты не плачь, постой! Тебя я уважаю!
Но почему в глазах твоих опять испуг?

А, понял. Не боись! Не я реву, а чувства,
Что грудь мою полнят и рвутся изнутри!
И приношу себя я в жертву формул буйства…
И ягуар внизу… Постой, родной, замри…


Рецензии