поздняя осень

    Поздняя осень.
Поздняя осень-старуха ворчливая
Вся её жизнь как погода дождливая.
Серость и слякоть да ветер холодный
А на душе-вой волчицы голодной.
Молча сидит у камина одна
Греет промокшие ноги она.
Мрак одиночества в доме её
Да нестихающий дождь за окном.
Сетует старая-жизнь прожита...
Не было счастья-одна маета.
Вот уж и год подходит к концу,
Но не зовут её в церковь к венцу.
Дней,её ветер,срывает листву
Много их было на бабьем веку.
Рвёт безпощадно,срывает покров
С голых деревьев убогий убор.
И с обнажённой душой напоказ
Плачет дождями с тучь, -её глаз.
Ну а глаза её-хмуры и серы
И сам характер как бабы-стервы.
Кто ж её будет любить такую-
Cеро-холодную,грязную,злую.
Toлько  не  долго осталось  ей  ныть
Время подходит -зиме  пора  быть!

Антонина Быкова 01-29-11г22-00..рисунок автора стиха (пастель)


Рецензии