Прихоть

Я никогда не была тебе ласковой девочкой,
Я никогда не была примерной с тобой.
Ловко гуляли по краю, ругались по мелочи;
Жизнь нам казалась лёгкой, понятной игрой.

А притяжение было лишь прихотью осени
Тёплой и ласковой, будто бы лето навек...
Я никогда не жалела, что мы с тобой бросили
Эту игру, не сумев сравнять счёт без помех;

И никогда не губила себя сокрушением,
Коль отцвело между нами - тому, значит, быть!
Но почему так похоже вдруг на поражение
То, что когда-то решили легко отпустить...


Рецензии