Чертов блюз

Всю жизнь я шел один
Нес свой тяжкий груз
Сам себе господин
И со мной лишь мой блюз

Улыбался я тысячу раз
Жал я тысячи рук
Видел сотни восторженных глаз
Сменил сотни подруг

Шел по пятам рок
Падал из рукава туз
Я теперь одинок
И со мной лишь мой блюз

Прошел тысячу миль
Порой еле дыша
На распутье ждал меня штиль
За душой ни ножа, ни гроша

На перекрестке судьбы
О прощении молил
Бог не слышал мольбы
Лишь дьявол со мной говорил

Не бесценна душа
Не долог мой век
За душой все еще ни гроша
Не замедлился бег


Одной ногою в могиле
Почти свободен от уз
Лишь по контракту играю
Я свой этот чертов блюз.


Рецензии