И трепещет душа...

Бархатистая ночь опустилась над крышей,
тихо звёзды в бездонных глубинах зажгла,
что-то шепчет опять, и сквозь время я слышу,
как вернуться обратно она позвала.

Возвратилась я снова в далёкое детство,
где играют в траве по ночам светляки,
где хотелось смеяться, на солнце согреться,
окунувшись в затоку любимой реки.

Снова Банный Ровец, снова брызги и крики,
и искрится в лучах золотистый песок,
снова мамы и папы родные улыбки,
и уха из улова, костра огонёк...

Золотые кувшинки, "русалкины косы",
через Рехту мосточек и рыбки в реке.
Ветер наше дыханье сквозь время уносит,
сотни дальних дорог пролетев налегке.

А потом - словно в сказке, закаты над Сеймом,
и лукавые звёзды, и вишни в цвету,
снова мама и папа, и ужин семейный,
и трепещет душа мотыльком на лету.

Словно луч, пролетев временные порталы,
сделав выдох и вдох - на дыханье одном,
мотыльком на ладони душа трепетала,
одинокой звездой за немытым окном.

Май, 2012 год.


Рецензии