Как же много ты, Россия, претерпела

Как же много ты, Россия, претерпела...
Как же много издевались над тобой...
То в войне, несчастиях горела,
То "король" безумный занял трон.

Снова на колени ты вставала,
Снова поднималась, как солдат,
Снова убегали и бросали,
Снова пригревался новый враг.

Как же много ты, Россия, претерпела...
Сколько горестей придется пережить?..
Храни же Бог тебя от всяких разных бесов,
Которые способны погубить.


Рецензии