Чудо Весна

Зимы забвенье утекло
И вот опять, лишая сна,
Тихонько ноготком в стекло
Стучит проказница Весна,
Зовёт развратница Весна,
Колдунья юная - Весна.
Промчит по улочкам кривым,
С прохожих шапки посрывая.
Проснётся утром город молодым.
Коснётся колдовством Своим,
Прольётся волшебством своим,
Фонарики улыбок зажигая,
И бросит  в ночь,
Рука - в руке
С глаз чуждых прочь,
В глазах напротив звёзды зажигая,
Пить мёд с раскрытых губ
В переплетеньи рук
И утренний нектар зари вдыхая.
Раскинет свой ковёр цветной,
Лес оживит, едва коснувшись
Зелёной песней, яркою листвой,
Наполнит город красотой.
На юность, полную весной,
Ну, как?! - пройти, не оглянувшись.
В зелёном платьице она
Так просто властвует повсюду.
Очнитесь, люди, ото сна:
Стучится в окна к нам Весна,
Смеётся в окна нам Весна -
Смешное маленькое чудо.


Рецензии