Очки и Лупа. Басня

 Состарилась однажды обезьяна,
 И стало зрение уже не без изъяна:
 Она уж буквы различать при чтенье не умела,
 И потому Макака Лупу заимела
 И с ней она читала постоянно,
 На буквы глядя через Лупу то и дело.
 Но только вскоре Лупа та
 Макаке неудобством надоела:
 Ведь с ней рука была всё время занятА.
 -"А ты себя ведёшь довольно странно.
 Да ты бы,кумушка,Очки себе купила,-
 Подруга ей советует,Горилла,-
 С комфортом ты б читала неустанно,
 Тебе б тогда куда удобней было!"
 -"Да нет уж,я помучусь с Лупою своей-
 Она мне как-то ближе и родней,-
 На это ей Макака говорила,-
 Тем более,она куда старей."

           .......

 В вещах не знают часто толку дурачки,
 И существуют хоть удобные Очки,
 Но обезьяна глупая
 Всё ходит с Лупою...

                2004 г.


Рецензии
Мудрая басня. Понравилась.

Анна Анкудинова   19.09.2021 15:16     Заявить о нарушении