***

Мы злу сказать не можем нет
Не потому, что злому служим,
А потому, что есть момент,
Когда с добром гораздо хуже

Хорошим быть и жить, но как ?
Вот узел всех противоречий
И смысла фальшь, а проще мрак,
Где время ничего не лечит

Другой герой и мир другой,
И даже, если можно, боги
Опять мне скажут - дорогой,
Нам рано подводить итоги

Согласен рано, не теперь,
Попробовать ещё есть время
Открыть, не ошибаясь дверь,
Без промаха вонзаясь в стремя

Но счастье строить наугад,
Законом оградив ошибку,
Не каждый в этом мире рад,
На слёзы выменяв улыбку

Плохой хороший человек
И сам не знает - всё же кто он
Пытаясь выправить свой век,
Как на арене грустный клоун

Его вины в том вовсе нет,
Что в напряжении стонут вены.
Когда кругом погашен свет,
Нас через шаг встречают стены...


Рецензии